• Jürgen Disch (MP55)
  • Peter Hüsler (MP60)
  • Paul Francz (MP65)

Stephan Müller sowie Julia Burkhardt mussten krankheitshalber (Covid) die Teilnahme an der  Masters EM absagen.

Die EM in Tallinn wurde mit Hochspannung erwartet. Kristin Tattar, der Shooting Star der Saison, war natürlich vor Ort und wollte Geschichte schreiben. Und diese schrieb Sie! Vor heimischem Publikum gewann sie den Titel, der ihr noch gefehlt hatte. Melanie Meuter, die ebenfalls in der FPO Kategorie an den Start ging, holte sich den respektablen 22sten Platz, war es doch ihre erste EM Teilnahme.
Unsere MPO Topshots Emile Barbe und Lukas Schär schafften den cut für den finalen Tag. Sie klassierten sich am Ende auf den Plätzen 42 (Lukas Schär) und 45 (Emile Barbe). David Hüsler schaffte den cut nicht und klassierte sich am Ende auf Platz 69.

In den Masters Kategorien sah es am Ende in Hinsicht auf die Resultate etwas besser aus, denn gleich zweimal Edelmetall konnte die Schweiz am Ende mit nach Hause nehmen. Allen voran Paul Francz mit seiner Goldmedaille! Er gewann in seinem Heimatland Gold, herzliche Gratulation Paul! Das zweite Edelmetall holte Karin Rubin; sie beendete die EM auf dem sensationellen dritten Rang. Auch hier herzliche Gratulation Karin! Martin Jenny verpasste das Podest knapp und klassierte sich in seiner Kategorie auf Rang vier; Christof Schlegel in derselben Kategorie schaffte es auf Platz 25. Jürgen Disch sowie Peter Hüsler lief es an dieser EM nicht ganz so wie geplant. Jürgen (kämpft nach wie vor mit einer Verletzung) beendete das Turnier auf Platz 19. Peter Hüsler wiederum beendete das Turnier auf Platz 9. Auch Natalie verpasste das Podest nur knapp, ie beendet das Turnier auf Platz vier. Sie schaffte jedoch das, was ansonsten am ganzen Turnier niemand schaffte, sie erzielte das einzige ACE der Masters EM 2023!

Wir bedanken uns bei allen Spieler*innen vor Ort, sowie auch den fleissigen Helfern rund um das EM Kader und freuen uns bereits jetzt auf die nächste EM!